年末年始のお休み

もう今年もあと9日ですね。

今年は初めての出産!そして育児に奮闘する毎日でした。

出産前後には長期間のお休みをいただき、お客様、お取引先様には、大変ご迷惑をお掛けしました。
そして、変わらないお付き合いをしていただいて感謝の気持ちでいっぱいです。
周りの方に支えられ、クウベルチュールを続けることができました。
本当にありがとうございました!

来年はクウベルチュールにとって初めての展示会出展など、色々新しい事にチャレンジしていこうと思っています。 もちろん新商品も発売すべく進めておりますよ!

年末年始のお休みは下記の通りになります。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。


<年末年始のお休み>

12月28日~1月4日

お休み期間中にお受けしたご注文は、お休み明けに随時ご返信致しますので、
ご了承下さい。


[PR]
by couverture-design | 2010-12-22 22:12 | クウベルチュールのこと

2011年

b0156360_22305597.jpg


来年の手帳を買いました。

ここ数年は『ほぼ日手帳』を愛用しているのですが、
今年はカバーも新しく、ミナのファブリックカバーです!

かわいい♪

黄色の色も、なんだか持ってるだけで楽しい気分になるな~。

もともと忘れっぽいので、もうこの手帳がないと私と約束した人は、みんなすっぽかされちゃいます(笑)  それぐらい頼りにしてるんです。
手帳に、予定やら何やらを、色々書いていくうちに新しいことを思いついたり、頭の中が整理されたり、きっと手で書くという作業が良いんだろうな~。

新しい手帳は、今年の12月から書けるけれど、なんだか今年使っちゃうのはもったいないから来年までがまんしよう。
[PR]
by couverture-design | 2010-12-15 22:54 | 日々のこと

甘酸っぱい柚子のジャム

b0156360_15485315.jpg


実家から柚子が届いたので、柚子ジャムを作りましたよ。
昼間はバタバタしているので、こーちゃんが寝静まった夜中にこっそり作りました。


まず、柚子を4等分に切って、皮と中身に分けます。

柚子の皮は細切りにして、そのまま煮ちゃうと結構苦いので、私は2回ほど煮こぼします。

その後、種を取った果肉を袋ごと細かく刻んで、皮とお砂糖と水と一緒にコトコト煮ます。

皮が柔らかくなって、トロっとしてきたら出来あがりです!


お砂糖は、今回グラニュー糖で煮たので、あっさり味でした。
砂糖の分量はいつも目分量で、味見しながら足していくという(笑)
おおざっぱな作り方ですが、こんな作り方でも、美味しくできましたよ~。


柚子を刻んでいる時から、部屋中柚子の爽やかな香りでいっぱいに~。
ジャムは煮詰まってくると艶が出て、オレンジ色になっていくのが、とっても綺麗でした。

早速トーストにのせて食べました!
その他にも、ジャムにお湯を入れて柚子茶にしたり、ヨーグルトに入れても美味しいし、クリームチーズにも合うので、チーズケーキも作ろうかななんて、食べることばかりですね。
[PR]
by couverture-design | 2010-12-10 16:58 | 日々のこと

クウベルチュールのお知らせや日々のこと
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31