2008年 03月 03日
Birthday Cake!
苺は「とちおとめ」という品種、固めで酸味があるというイメージだったのですが、今回のは甘くて香りが良くて、ものすごく美味しかったです。野菜やお魚もそうですが、やっぱり旬のものは美味しいなあ~と実感。
しかも、チーズケーキとの相性もバッチリ♪こんなに苺とチーズが合うなんて…今まで気づかなかったです。これからは積極的にのっけていこうと思います。
ミントを買い忘れてしまい、気づかないだろうと冷蔵庫にあったかいわれ大根を飾ってみたら、ケーキ登場と共に『あっかいわれ大根だ~』と言われてしまいました。
バレタ~!!意外とよく見てるんですね。 みなさんは写真見てわかりますか?ミントには見えないけど、なんかかわいい小さな葉っぱに見えると思ったんだけどなあ。 次回からはちゃんとミントを用意しなくちゃ…
薄紙でくさりも作ってみましたよ!子供の時のお誕生日会っぽくて楽しい~。よくできたのでしばらく飾っておくことにしました。今わが家は毎日パーティ気分です♪
今日はひな祭ですね、LOOPE(ルーペ)のコラムでひな祭のケーキレシピを書かせていただいたので、よかったら見てください。
LOOPEのコラムはコチラ
by couverture-design
| 2008-03-03 20:42
| 日々のこと