人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チョコと胡桃のスコーン

チョコと胡桃のスコーン_b0156360_17252330.jpg
朝、チョコと胡桃のスコーンを焼きました。
チョコ入りにして焼くと家じゅうチョコの香り♪
スコーンは発酵もないし、オーブンを温めてる間に生地が作れるからいいですよねー!

今日作った分量です。
全部混ぜて焼くだけで美味しいですよ(^v^)

チョコと胡桃のスコーン_b0156360_08195512.jpg


薄力粉 70g
全粒粉 30g
強力粉 100g
ベーキングパウダー 9g
牛乳  100cc
コーン油 50cc
板チョコ 1枚(刻んでおく)
胡桃   好きな量(少し割っておく)

*210度で18~20分






by couverture-design | 2016-02-06 17:42 | 日々のこと

クウベルチュールのお知らせや日々のこと

by couverture-design
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31